Gottesdienste

Gottesdienst ist Lebensmittel. Wir sind dankbar, dass wir Gottesdienste feiern dürfen, auch wenn Einschränkungen und Hygieneregeln zu beachten sind.

Aufgrund der einzuhaltenden Abstände ist die Anzahl der Plätze in unseren Kirchen begrenzt. Anmeldungen sind zu empfehlen.

Gottesdienste in unseren Kirchen finden unter Berücksichtigung der Hygienemaßgaben statt. Die medizinische Mund-Nase-Bedeckung ist vor, während und nach der Veranstaltung zu tragen. Abstände sind einzuhalten. Alle Gottesdienstteilnehmenden müssen registriert sein. Daten werden im Pfarramt unter Berücksichtigung des Datenschutzes vier Wochen lang aufbewahrt. In den Gottesdiensten darf nur eingeschränkt und mit medizinischer Mund-Nase-Bedeckung gesungen werden.

Der Schutz Ihrer Gesundheit liegt uns am Herzen.

13. Mai 2021 - Christi Himmelfahrt

Geimeinsamer Tag der Region II
10:30 Gottesdienst im Freien in Taucha
14 Uhr Andacht in Podelwitz

16. Mai 2021 - Exaudi

09:00 Wiederitzsch Gottesdienst Pfrn. Arndt
10:30 Podelwitz Abendmahlsgottesdienst Pfrn. Arndt

23. Mai 2021 - Pfingstsonntag

10:00 Podelwitz Abendmahlsgottesdienst mit Taufgedächtnis und Kindergottesdienst Vikarin Beyer, Pfrn. Arndt

24. Mai 2021 - Pfingstmontag

10:00 Wiederitzsch Abendmahlsgottesdienst Pfrn. Arndt
11:00 Wiederitzsch Garten-Decken-Gottesdienst mit Taufgedächtnis Frau Thiel, Pfrn. Arndt

30. Mai 2021 - Trinitatis

09:00 Wiederitzsch Abendmahlsgottesdienst Vikarin Beyer, Pfrn. Arndt
10:30 Podelwitz Gottesdienst Vikarin Beyer

6. Juni 2021 - 1. Sonntag nach Trinitatis

09:00 Wiederitzsch Gottesdienst Vikarin Beyer, Pfrn. Arndt
10:30 Podelwitz Abendmahlsgottesdienst mit Kindergottesdienst Vikarin Beyer, Pfrn. Arndt

Video- und Tonaufzeichnungen

Von einigen vergangenen Gottesdiensten können Sie Aufzeichnung im Archiv finden. Die meisten davon sind während der COVID-19 bedingten Einschränkungen entstanden.

Fahrdienst zwischen Podelwitz und Wiederitzsch

An den wenigen Sonntagen, an denen nur ein Gottesdienst in einer unserer beiden Kirchen stattfindet, kann ein Fahrdienst zum jeweiligen Gottesdienst organisiert werden. Melden Sie Ihr Interesse bitte möglichst frühzeitig in einem der Pfarrbüros an. Darüber hinaus sind sicher immer Gemeindeglieder gern bereit, Sie nach persönlicher Absprache mitzunehmen.